Лечение катаракты

Удаление катаракты - это просто! Удаление катаракты по праву считается «жемчужиной» глазной хирургии и за последние годы технология этой операции шагнула далеко вперед. Миллионы пациентов сохранили высокое зрение и активный стиль жизни благодаря этой медицинской процедуре.

Технология производства интраокулярных линз (искусственных хрусталиков) совершила гигантский скачок вперед и, если Вам поставили диагноз «катаракта», то цель современной хирургии уже не только хорошее зрение вдаль после имплантации искусственного хрусталика, а достижение прекрасного зрения на любом расстоянии и минимальная зависимость от очков, включая очки для чтения или бифокальные очки. Ваше зрение может быть восстановлено с помощью последней разработки компании Алкон АКРИСОФ ReSTOR®.


Как образуется катаракта

Катаракта это помутнение естественного хрусталика в глазу. Хрусталик располагается за радужкой и работает как линза в фотоаппарате - фокусирует изображения предметов на сетчатке.

Человеческий хрусталик состоит, в основном, из белков и воды и может мутнеть до такой степени, что препятствует прохождению света и, как следствие, формированию изображения на сетчатке. Такие помутнения хрусталика могут развиваться после ранений глаза, различных заболеваний и даже действия некоторых лекарств. Но в 90% случаев помутнение вызвано возрастными изменениями. Следует особо подчеркнуть, что катаракта - это не пленка на глазу и ее нельзя убрать с помощью диеты, пищевых добавок или лазерного лечения. Лучший и признанный во всем мире способ лечения катаракты - удаление старого, помутневшего хрусталика и замена его искусственным.

Из-за катаракты яркие цвета тускнеют, изображения предметов становятся размытыми, резко ухудшается зрение в темноте. Катаракта может быть причиной того, что очки для чтения становятся бесполезными и не помогают Вам больше при работе на близком расстоянии. К сожалению, развитие катаракты нельзя предотвратить, но ее удаление и замена на искусственный хрусталик, может восстановить Ваше зрение и улучшить качество Вашей жизни.


Что такое пресбиопия?

Когда Ваши глаза были молодыми, Ваш естественный хрусталик был прозрачным и эластичным, поэтому Ваше зрение оставалось стабильным, пока Вы не достигли сорока лет. С этого времени Вы начали замечать, что приходится все дальше и дальше отодвигать газету или книгу от глаз, чтобы прочитать текст. Многим людям, чтобы компенсировать возрастное нарушение зрения, приходится носить очки для чтения или бифокальные очки. Это состояние называется пресбиопия и касается абсолютно всех людей: близоруких и дальнозорких, тех, у кого есть катаракта и тех, кто имел прекрасное зрение всю жизнь.


Интраокулярные линзы АКРИСОФ

Интраокулярные линзы (ИОЛ) применяют с 1949 г. На сегодняшний день существует множество видов ИОЛ, отличающихся по форме, размерам и материалу, из которого они изготовлены.

Компания Алкон впервые в мире разработала специальный материал, предназначенный только для изготовления гибких интраокулярных линз, названных АКРИСОФ.

В 1994г. ИОЛ АКРИСОФ впервые появилась на рынке и, с тех пор, во всех странах хирурги чаще всего используют именно эту модель искусственного хрусталика (сегодня имплантировано более 21 миллиона линз). Такая популярность обусловлена прекрасным зрением после имплантации и тем, что пациенты удовлетворены результатами операции.

АКРИСОФ ReSTOR® - аподизированная дифракционная линза! Свобода видеть все!

Все пациенты с катарактой мечтают вернуть прежнее зрение и избавиться от очков для чтения. Раньше это было невозможно, но специалисты компании Алкон создали АКРИСОФ ReSTOR®. На поверхности этого искусственного хрусталика есть специальная зона, называемая дифракционной, она представляет собой 12 кольцевидных микроступеней, постепенно уменьшающихся от центра к периферии. Эффект уменьшения высоты ступеней носит название аподизация. Высота самой низкой ступени всего 0,2 микрона, что в 750 раз меньше толщины человеческого волоса! Именно благодаря дифракционной аподизированной зоне АКРИСОФ ReSTOR® позволяет пациентам прекрасно видеть без очков на любом расстоянии, превращая мечту в реальность. По данным клинических исследований 80% пациентов, которым имплантирована АКРИСОФ ReSTOR®, никогда не пользуются очками и контактными линзами. С этой ИОЛ они могут свободно читать, работать на компьютере, водить машину в любое время суток, заниматься всеми видами спорта и при этом очки им не нужны. Пациенты настолько довольны АКРИСОФ ReSTOR®, что 94% из них сказали: «если бы предоставили выбор, то я бы опять попросил своего доктора имплантировать мне именно эту линзу».

До имплантации АКРИСОФ ReSTOR®  После имплантации АКРИСОФ ReSTOR®


Самая безопасная и эффективная на сегодняшний день операция.

Сегодня операцию удаления катаракты (факоэмульсификацию) можно выполнять без госпитализации. До операции Вам сделают анестезию и максимум, что Вы почувствуете - легкий дискомфорт. Сначала хирург делает маленький разрез, чтобы вставить в глаз тонкий инструмент, по размеру сравнимый с наконечником авторучки, для безболезненного разрушения и удаления помутневшего хрусталика. Когда катаракта удалена, АКРИСОФ ReSTOR® вводят в глаз через тот же самый разрез и устанавливают на постоянное место.


Что происходит после факоэмульсификации

После операции Вы должны немного отдохнуть. Доктор осмотрит Вас через несколько часов после операции и на следующий день. Вы должны регулярно и аккуратно закапывать прописанные глазные капли (например, Тобрадекс), чтобы предотвратить развитие инфекции и ускорить заживление. Чтобы случайно не повредить глаз, несколько дней следует носить защитную повязку, особенно ночью. У всех пациентов заживление проходит по-разному, но большинство готово вернуться к своей обычной деятельности уже через 1-2 дня после факоэмульсификации. После того, как в оба глаза Вам будет имплантирована АКРИСОФ ReSTOR®, Вы сможете полностью оценить преимущества этой уникальной линзы и понять, что очки это то, без чего Вы сможете свободно обходиться.